Ворон
1885, 1917, 1949, 1981,2013 годы


В год Ворона рождаются люди, в характере которых с ранних лет проявляются независимость и стремление обо всем составить собственное мнение. Они стараются держаться в стороне от общества, их не привлекает ни возможность командовать, ни необходимость подчиняться. Ворону не нужны поддержка и опека, он знает цену показной дружбе и неискренней симпатии.

К жизни Ворон подходит серьезно и даже сурово. Он не прощает ошибок себе и другим, придерживается собственной системы ценностей и не доверяет общепринятым правилам. Его нельзя заставить изменить свою точку зрения или подчиниться чужой воле. Ворон догадывается обо всех попытках воздействовать на себя, кроме того, часто может предугадать исход любого события, не поддается на провокации и вообще делает только то, что считает нужным.

Одиночество не тяготит Ворона, а вот в обществе он чувствует себя неуверенным, угнетенным и быстро устает. В брак Ворон вступает обычно довольно поздно, и даже в семье держится особняком, хотя формально обвинить его в равнодушии к близким нельзя. Чувства свои Ворон проявляет очень редко и никогда не ждет какого-то особенного ответа на них.

Ворон всегда заботится о себе сам, старается не допустить ни одной минуты слабости. Он почти никогда не берет в долг и очень редко берет на себя заботу о ком-то. Ворон не преувеличивает своих сил и возможностей, не набивает себе цену и не играет чувствами других. К попыткам окружающих завоевать его симпатию относится снисходительно и довольно равнодушно.

Антитотем лишает Ворона его внутренней силы, заставляя искать симпатии и поддержки других, просить о помощи, довольствоваться тем, что ему дают. Такой человек не в состоянии справиться с собственными проблемами, пытается взвалить их на окружающих, но и в этом терпит неудачу. Он ничего не делает без оглядки на других и не в состоянии справиться даже с самой простой стоящей перед ним задачей.

Черты характера. Люди с проявившимся тотемом Ворона — серьезны, суровы, обособлены. Они не любят ни командовать, ни подчиняться и способны стряхнуть с себя любую опеку и любой гнет. Ворон способен предугадывать события. Настоящий Ворон очень брезглив, чистоплотен и никогда не живет за чужой счет.

Внешность. Люди этого года рождения в брак вступают, как правило, очень поздно, или вообще не обзаводятся семьей. И даже в браке они все-таки остаются одинокими внутри — что и служит значительному числу разводов.

Антитотем. Если человек, родившийся в год Ворона, начинает лебезить, приспосабливаться, жить подачками и подаяниями, значит, в нем проступили черты антитотема — Клеста. Такой человек редко вылезает из долгов, вечно обременен семейными проблемами, лизоблюд, подхалим, имеет бледный и тщедушный вид.

Знаменитые личности этого знака.
В год Ворона родились:

 

  • Фенимор Купер — писатель — 1789
  • Шарль Бодлер — поэт — 1821
  • А. Писемский — писатель — 1821
  • Федор Достоевский — писатель — 1821
  • Н.И. Некрасов — поэт — 1821
  • Джон Кеннеди — президент США — 1917
  • Индира Ганди — премьер-министр Индии — 1917
  • Джон Ли Хукер — американский блюзовый певец — 1917
  • Валерий Леонтьев — певец — 1949
  • Алла Пугачева — певица — 1949
  • Михаил Боярский — актер и певец — 1949
  • Бритни Спирс — певица — 1981